linux虚拟机下搭建的ftp如何才能被公网访问到

主机os 64位win7
虚拟机os 64位ubuntu16.04
在ubuntu下搭建了ftp 主机可以通过ftp://虚拟机ip 访问到 。现在要让室友电脑(不在同一个局域网下)访问ftp,在论坛里找了很多端口映射的博客,但是发现大多是在主角搭建的ftp,然后让公网用户访问ftp的情况,求大神指导

6个回答

首先虚拟机(Ubuntu 64位)设置为桥接网络 ,然后通过路由器设置端口映射,在虚拟机中打开浏览器百度ip 查看虚拟机的公网ip地址
最后让对方访问公网ip以及设置的映射端口,端口映射可通过路由器管理界面的端口映射功能实现

不在同一个局域网这个不行,无论是不是虚拟机,除非都拨号到同一个vpn里。

通过路由器把TCP 21,20两个端口都映射过来就可以了,具体的看路由器的虚拟服务器设定方法就可以搞定。
21端口是ftp控制命令用,20端口是ftp文件上传下载用。

如果不想通过公网访问过来,如果网段接近的话,可以放开网络的子码来通信,比如 255.0.0.0
不想通过公网访问,其实就不是FTP的问题,想要通信,至少要先做到两台机器可以互相ping没问题。

首先你要确认下运营商分配给你的IP地址是不是独立IP地址,一般运营商分配给的都是局域网IP地址,如果不是独立IP地址,你就打电话给运营商让他给你换个独立IP地址。然后就是你的虚拟机和本机桥接、端口转发了。

YnKhmIOU的回答OK。

虚拟机操作系统可以是Ubuntu、CENTOS、WIN7、WINDOWS SERVER等,虚拟机属性设置里使用桥接网络方式,虚拟机的IP地址设置等同于宿主机的网络环境。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐