使用的C#,如何用install shield打包数据库同所做软件成为一个安装包 100C

是这样的,我做了一个小软件,有保存查询功能,所以就用了SQL server数据库,
连接数据库的字符串是直接在vs2015里“代码写的”,现在打包出来本机电脑可正常运行,但是问题来了:
1:此软件安装到其他电脑上因为没有SQLserver所以无法载入读取数据文件
2:就算安装有SQLserver的电脑,因为连接数据库的字符串不同导致连接失败
3:数据库分离出来的文件无法自动加载到安装在电脑上的数据库当中(这个是我尝试在另一台电脑上重新安装SQLSERVEER,把服务名,密码,用户设置成和我本机一样,就算能成功连接数据库,也得手动附加我的数据库文件)
{注意:所安装所有电脑都是杜绝联网了,所以不要给我说网络服务器什么的,多谢多谢,现在脑子也现装不下那么大知识量}

以上问题通过搜索找到了一些解决方案,但都不很理想
1:电脑上没SQLserver的重新给他安装一个,但是一个SQLserver好几个G,安装速度也比较慢,而且对于不懂的人来说,sqlserver的单独安装无疑是增加使用成本,更要命的是,就算人家折腾出来安装起,服务器名字、用户名、密码八成是不一样的,连接字符串又是VS代码里写好的,改都改不了
2:关于连接字符串,网上提出了XML配置文件,将连接字符串写入XML配置文件中,后期就算打包了,也可以通过配置文件进行修改连接字符串,这个方法我还在学习实验中(刚接触配置文件,别喷我....),暂时还没实现功能,但是我又预感这东西可以,但是问题就是不太智能,有没有方法自动读取数据库的服务名呢............

2个回答

小软件可以考虑使用sql server localdb,运行时只有20~30MB,基本上你的数据库查询都不用改,只要连接字符串换换。
连接字符串可以放在app.config里,用installshield去配置。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_39985392: 路径设置为 <TARGETDIR>\你的exe.exe
大约 2 年之前 回复
qq_39985392
崔白黑 非常感谢回复╰(*´︶`*)╯您给我的那个链接我看了,关于快捷图标只有一步,但是这种步骤我也做过,并不能解决点击桌面快捷图标直接执行程序,相反,这样做,点击快捷图标还会报错这个文件没有,那个文件没有的,归其根本,就是快捷图标没有指向执行文件,大侠,调用一下你的经验,看有没有方法解决这类问题呢?
大约 2 年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_39985392: 看 http://www.cnblogs.com/zhuxiaohui/p/5139740.html第九步上面的图 ,另外问题如果解决,请及时采纳,谢谢
大约 2 年之前 回复
qq_39985392
崔白黑 十分感谢,这个问题已经用access解决,想再咨询一下用install shield打包如何建立快捷图标和执行文件的关联呢?
大约 2 年之前 回复

关于installshield 修改xml
http://blog.csdn.net/wangfan1207/article/details/7877227

关于localdb
http://www.csdn.net/article/2012-03-29/313675

localdb和全功能的sql server的数据库格式兼容的,你直接导出你的sql server数据库(mdb)就能在localdb中用,不需要修改任何代码。

如果嫌localdb还不够小,可以用sqlite,很多客户端软件,比如qq,比如百度网盘,都用了sqlite。sqlite需要对你的代码做小小的修改。

qq_39985392
崔白黑 这个问题已经用access解决了,还有个很重要问题咨询想咨询一下您,就是用install shield打包如何建立快捷图标与目标程序的关系呢?
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!