汤儿 2017-10-08 01:53 采纳率: 0%
浏览 5268

PTA上的错误分析,求大神指点(#>д<)ノ

求解求解:

最近在PTA上刷题,先从简单的开始吧。。写一道题时在DEV上编译没什么问题,但是在PTA上提交之后说编译有错误,不知道怎么回事。
代码如下:

#include
void printfN(int N);
int main()
{
int N;
printf("Inpute an positive number:");
scanf("%d",&N);
printfN(N);
return 0;
}
void printfN(int N)
{
if(N<1)
printf("Ivalid Input!\n");
else
{
for(int i=1;i<=N;i++)
printf("%d\n",i);
}

}

错误如是说:
a.c:16:5: error: redefinition of 'main'
int main()
^
a.c:4:5: note: previous definition of 'main' was here
int main ()
^
a.c: In function 'main':
a.c:8:7: warning: ignoring return value of 'scanf', declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
scanf("%d", &N);
^
a.c: In function 'main':
a.c:20:7: warning: ignoring return value of 'scanf', declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
scanf("%d",&N);
^

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2017-10-08 02:27
    关注

    看下网站的说明,可能人家已经有main函数了,只让你编写一个解题的函数。要严格按照网站的要求做。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题