unaJ 2017-10-09 09:59 采纳率: 15.4%
浏览 534

angular2的highcharts里面x轴的时间段

我用了angular2的highcharts 想要获取每天的数据,怎么将时间显示到x轴上呢?

我将时间都计算出来放到了一个数组里面,但是这个数组不能赋值给hightcharts的this.options.xAxis.categories,
大神们有没有什么办法可以赋值给上面的属性,并且是随着时间的变化而变化的。

我按照下面的方法打算赋值,但是会报错

 this.options.xAxis.categories.push(year+"/"+month+"/"+day);
 Property 'xAxis' does not exist on type 'Object'.
 timeRangeArr = [];
 this.timeRangeArr = ["2017/10/02", "2017/10/03", "2017/10/04", "2017/10/05", "2017/10/06", "2017/10/07", "2017/10/08", "2017/10/09"]

如果是定义一个数组,将数组赋值给xAxis.categories这个的话,因为这个options是在constructor里面,所以刚开始的时候是undefined,之后的话,定义的数组会变化,但是constructor里面的值还是undefined不会变化,因此有没有什么办法可以解决这个问题。

并且,还有一个问题是,我想根据这个时间段里面的时间,做一个表格,怎么可以动态的根据时间点循环做出相应的表格?

谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通网友 2018-06-14 02:23
    关注

    不要这样赋值,即使赋值了highcharts也不会变化。可以这样处理:每次数据变化后,你都要重新执行下highcharts的init方法,然后传入新的option参数就好了。还有这个init方法要放到setTimeout,等angular的dom先渲染完成

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了