一倾风月一流年 2017-10-10 02:20 采纳率: 0%
浏览 1526

Xcode9 更新后 程序内所有的左滑删除都不执行commitEditingStyle这个代理

没更新9之前左滑删除好好的!更新后突然就出问题了,可以左滑显示删除按钮,但是点击删除按钮的时候就是不执行commitEditingStyle这个代理方法 ;

 - (BOOL)tableView:(UITableView *)tableView canEditRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath {
    return YES;
}
- (UITableViewCellEditingStyle)tableView:(UITableView *)tableView editingStyleForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath
{
    return UITableViewCellEditingStyleDelete;
}
//返回删除按钮的标题
- (nullable NSString *)tableView:(UITableView *)tableView titleForDeleteConfirmationButtonForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath
{
    return @"删除";
}
- (void)tableView:(UITableView *)tableView commitEditingStyle:(UITableViewCellEditingStyle)editingStyle forRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath {

    if (editingStyle == UITableViewCellEditingStyleDelete)
    {
        //删除操作
        }
}

改用下面这个代理方法时不走删除操作。

 -(NSArray *)tableView:(UITableView *)tableView editActionsForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath
{


    UITableViewRowAction *deleteRoWAction = [UITableViewRowAction rowActionWithStyle:UITableViewRowActionStyleDestructive title:@"删除" handler:^(UITableViewRowAction *action, NSIndexPath *indexPath) {

        // 删除操作
        NSLog(@"==========删除操作============");
    }];

    return @[deleteRoWAction];
}

我的实现左滑删除的方法没有错,我有新建一个工程进行测试,可以实现删除的,但是在现在这个程序中就是找不到哪里冲突了,竟然是所有的左滑删除都不执行删除操作的代理!我添加左滑删除的table 有的是系统自己的cell 有的是我自定义的xib

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Tsui丶 2017-10-10 05:40
    关注

    看下新文档有没什么修改的地方吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办