不敗的天才 2017-10-10 06:59 采纳率: 0%
浏览 1322

c#bootstrap上传文件服务器打不开报错,读取二进制流的问题待解决

html

 <!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Krajee JQuery Plugins - &copy; Kartik</title>    
    <link href="bootstrap.min.css" rel="stylesheet" />
    <link href="fileinput.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script src="Jquery.min.js"></script>
    <script src="fileinput.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="bootstrap.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="zh.js"></script>
</head>
<body>
    <form>
        <div>
            <div class="modal-header">
                <h4 class="modal-title" id="modalShow">[请选择xml/docx]文件</h4>
            </div>
            <div class="modal-body">
                <input type="file" name="model_file" id="model_file" multiple class="file-loading" />
            </div>
        </div>
    </form>
    <script type="text/javascript">
        $(function () {
            var control = $("#model_file");
            var uploadrul = "/bootstrap-fileinput-master/examples/UploadFile.ashx";
            var upObj = {
                language: 'zh', //设置语言
                uploadUrl: uploadrul, //上传的地址
                uploadExtraData: { "savepath": "/bootstrap-fileinput-master/examples/" },//上传至服务器的参数,非常重要
                allowedFileExtensions: ['xml', 'docx', 'jpg', 'png', 'gif', 'rar', 'doc', 'txt'],//接收的文件后缀
                showUpload: true, //显示批量上传按钮
                showCaption: false,//是否显示标题
                browseClass: "btn btn-primary", //按钮样式
                dropZoneEnabled: true,//是否显示拖拽区域
                maxFileSize: 4096,//单位为kb,如果为0表示不限制文件大小
                minFileCount: 0,
                maxFileCount: 10,
                msgSizeTooLarge: " \"{name}\" 大小为({size} KB) 最大文件大小为 {maxSize} KB.请重新上传!",//文件的实际大小有些许偏差
                enctype: 'multipart/form-data',
                validateInitialCount: true,
                previewFileIcon: "<i class='glyphicon glyphicon-king'></i>",
                msgFilesTooMany: "选择上传的文件数量({n}) 超过允许的最大数值{m}!",
                allowedPreviewTypes: ['image']//能够预览的文件类型,如果不限制。文件预览时可能很慢
            };
            $('#modalShow').html("[请选择"+upObj.allowedFileExtensions+"]文件");
            control.fileinput(upObj);

            //导入文件上传成功之后的事件
            $("#model_file").on("fileuploaded", function (event, data, previewId, index) {

            });
            //导入文件上传失败之后的事件
            $('#model_file').on('fileuploaderror', function (event, data, msg) {
                var msg= data.response;
            });
        });
    </script>
</body>
</html>

ashx

 using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.IO;
using System.Text;

namespace WebApplication1.bootstrap_fileinput_master.examples
{
    /// <summary>
    /// UploadFile 的摘要说明
    /// </summary>
    public class UploadFile : IHttpHandler
    {

        public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
            string json = "{\"msg\":\"上传成功!\"}";

            try
            {

                //读取二进制流为什么 有问题


                context.Response.ContentType = "text/plain";
                Stream sr = context.Request.InputStream;




                byte[] bt = new byte[sr.Length];
                HttpPostedFile file = context.Request.Files["model_file"];
                string savepath = context.Request["savepath"];//获取文件保存的路径
                string fileName = file.FileName;
                sr.Read(bt, 0, bt.Length);
                savepath = context.Server.MapPath(savepath) + "\\" + fileName;
                FileStream fs = new FileStream(savepath, FileMode.Create);
                fs.Write(bt, 0, bt.Length);
                fs.Close();
                sr.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                //失败时返回的参数必须加 error键
                json = "{\"error\":\""+ex.Message+"\"}";
            }
            context.Response.Write(json);
            context.Response.End();
        }

        public bool IsReusable
        {
            get
            {
                return false;
            }
        }
    }
}

读取数据流的时候有问题,读取到上传文件的属性数据了,见下图2

读取数据流的时候用问题
##上传文件源数据
上传文件源数据

服务器上文件的内容

服务器上文件的内容

上传图片、word、excel文件后,打开失败。

附件:上传文件测试工程demo上传文件测试工程demo

  • 写回答

1条回答

  • 猩火撩猿 2018-03-17 02:29
    关注

    目测是对象实例化的问题,同样是这个代码我将读取字节的部分改成了
    byte []bt = new byte[context.Request.InputStream.Length];
    context.Request.InputStream.Read(bt, 0, Convert.ToInt32(context.Request.InputStream.Length));
    就可以读取二进制流了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序