oracle 11g 部署 dataguard 基础环境问题请教

本人近日在研究并搭建oracle 11g 的dataguard,参照网上教程,有个问题一直没有弄明白;
教程都说,**dataguard要两个db_name一样,db_unique_name不一样的库**,
那请问这两个库如何创建,是:
(1)复制一个和主库一模一样的备库,然后只修改备库的db_unique_name?
(2)还是备库重新建库?比如主库是orcl,然后备库用dbca重新建个orcldg的数据库,然后单独修改备库的db_name和主库一样,都为orcl,这样么?
这个问题困扰多日,导致dataguard一直没有部署起来,我现在才用的方法是1,但是还有问题,而且和网上说的也不太一致,烦请C站大神指点一二,为谢!
附:参考网址,仅作参考,谢谢原作;
http://blog.csdn.net/gumengkai/article/details/53363502
http://blog.csdn.net/shiyu1157758655/article/details/55253132

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问