SSM导入EXCEL到mysql中某个表,EXCEL有个中文字段需要从数据库中另一张表取得编号 10C

现有一EXCEL表,需要将表导入到mysql。EXCEL表中有个字段是中文,而需要导入的表中的这个字段是编号,要在数据库的另一张表中取得这个中文字段所对应的编号来导入需要导入的表中,该怎么做?
图片说明
局名就是那个中文字段,需要在另一个存放地点表 找到它对应的编号,然后将这个中文字段替换成编号存入表中。本人新手希望说的详细一点。

2个回答

你这有好多种方法,数据量小的情况下,根据局名查找下编号,然后在excel中手动填写,然后把局名删除,剩下的Excel导入数据库即可。数据量大的时候:如果局名
没有空,你就先把Excel导到一张临时表,然后插入相应的表
表结构
图片说明
临时表
图片说明
局名表
图片说明
结果表
图片说明
最后是sql语句
INSERT INTO 结果表 (局名id,局名,其他字段)
select id,临时表.局名,其他字段
from 临时表 LEFT JOIN 局名表 on 临时表.局名= 局名表.局名

当然,包扩删除临时表什么的楼主可以自行添加

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!