时光老去我们也不散去
2017-10-11 03:25
采纳率: 50%
浏览 2.3k
已采纳

CAS单点登录问题,认证成功如何自动登录

如果有应用AB两个系统,AB本身都有登录页面,访问A系统将被CAS拦截认证,
认证成功跳转到A应用的login.jsp,本人做的是获取刚才登录的用户名密码,自动填充到
login.jsp页面登录成功,那么请问(1)这样做是否正确?
此时再访问应用B则不需要前往认证中心去认证,那么请问(2)在应用A和B分别拥有数据库的时候,应用B要如何才能成功登录?是否需要把AB数据库进行关联,还是通过设置token跳过B的登录?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • jasondyoung 2017-10-11 03:35
    已采纳

    (1)是对的。A和B应用的做法是一样的。其实用户是需要保持同步的,因为你真正需要登录的数据库,在CAS这里。A和B只是经过CAS拦截,是否有登录标记,你用户详细信息还是在自己的应用,全局登录后,还需要创建局部会话,这样的话,不影响之前的使用,解耦。只是多了一个拦截,确定CAS登录标记。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(2条)

相关推荐 更多相似问题