u014411624
醉雨听风
采纳率100%
2017-10-11 07:04 阅读 3.8k
已采纳

如何配置公网访问内网服务器

在公司把自己电脑做了个sentos系统当做服务器,如果只是在公司访问没有问题,可是回到家使用公网访问就访问不到了,请问该如何配置。使用nginx或者配置路由器该怎么设置。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    qq_40940516 码之道 2018-05-08 14:28

    开源的Holer只需配置一个AccessKey就搞定了
    https://github.com/Wisdom-Projects/holer

    图片说明

    点赞 4 评论 复制链接分享
  • ejiao1233 alunSemiconductor 2017-10-11 07:42

    你在公司可以用是因为处于同一个局域网,回到家在公网当然是不能访问的。
    可以试试反向代理,比如ngrok,可以临时用用,但是要经常使用,服务端还是得有固定IP

    点赞 4 评论 复制链接分享
  • qq_39306888 qq_39306888 2017-10-11 07:43

    以windows操作系统服务器为过程教程。如是LINUX机子,需要通过SSH访问参考。先在被访问端的服务器安装远程协助,并开启协助管理。建议修改下默认的远程端口,弄复杂点帐号密。
    内网远程桌面测试。使用内网地址,在局域网内核实可以正常远程访问。
    将内网远程桌面地址发布映射到外网。在内网使用nat123映射方式,添加映射,选择非网站映射类型。内网地址是被远程内网IP,端口是你内网远程端口。外网地址按提示使用。鼠标放在上面有提示的。
    映射后,可以将鼠标移动放在图标上,提示状态信息。
    在外网发出访问时,使用映射后的外网地址和外网端口。进行远程桌面连接。步骤阅读END百度经验:jingyan.baidu.com注意事项先开服远程,在内网可以正常远程访问,再发布外网远程访问建议修改默认的远程端口,密码复杂度强点

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐