Momo1199 2012-12-06 02:48 采纳率: 0%
浏览 16120
已采纳

用where条件查询SQLite数据库

在数据库中用string作为where条件查询数据库,程序就会关闭。如果换成数字作为条件,就没问题。帮我看一下代码:

public ArrayList<Contact> getAvailableList() 
{
    // TODO Auto-generated method stub
    ArrayList<Contact> results = new ArrayList<Contact>();
    String[] columns = new String[]{KEY_NAME, KEY_NUMBER, KEY_STATUS};
    Cursor c = ourDatabase.query(DATABASE_TABLE, columns, KEY_STATUS +"=available" , null, null, null, KEY_NAME);
    String sName = "";
    String sNum = "";
    String status = "";
    int iName = c.getColumnIndex(KEY_NAME);
    int iNumber = c.getColumnIndex(KEY_NUMBER);
    int iStatus = c.getColumnIndex(KEY_STATUS);
    Contact contact;
    for(c.moveToFirst(); ! c.isAfterLast(); c.moveToNext())
    {
        contact = new Contact();
        sName += c.getString(iName);
        sNum += c.getString(iNumber);
        status += c.getString(iStatus);
        contact.setName(sName);
        //contact.setPhoneNumber(sNum);
        contact.setPhoneNumber("0".concat(sNum));
        contact.setStatus(status);
        results.add(contact);
        sName = "";
        sNum = "";
        status = "";
    }
    return results;
}
  • 写回答

3条回答

  • ce_la_vie 2012-12-06 03:14
    关注

    在SQL中要把字符安用括号括起来的。像这样:

    //                                                         添加这个 v         v
    Cursor c = ourDatabase.query(DATABASE_TABLE, columns, KEY_STATUS +"='available'", 
            null, null, null, KEY_NAME);
    

    如果你用动态数据,可以用selectionArgs参数:

    String status = "available";
    Cursor c = ourDatabase.query(DATABASE_TABLE, columns, KEY_STATUS +"=?", 
            new String[] {status}, null, null, KEY_NAME);
    

    这个方法可以保护你不受SQL注入的影响。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况