ChemistrySir 2017-10-13 02:36 采纳率: 50%
浏览 1496

查看不能被uiautomator测试工具访问到的控件

1、Android studio点击上面的小机器人
图片说明
2、选择DDMS视图,找到手机,选中, Dump view UI hierarchy for Automator就在logo旁边,没错,就是这个,手机屏幕里有个小
图片说明

3、当前屏幕对应 当前调试页面,选择页面元素,在右面就是现实对应View的信息(类型 坐标 id、。。。)
图片说明
4、不可用区域:
    右上方的整个区域中的第二个按钮Toggle NAF Nodes,按下后出现的黄色区域代表,这些控件是不被Uiautomator工具识别,无法获取到这些控件的实例。以QQ首页为例
图片说明
5、我们可以看到,当按下该按钮的时候,下方的三个tab出现黄色区域,这就代表这三个区域的控件,如果你想通过Uiautomator提供的API来获得他们的属性,或者对其进行点击操作,是做不到的,因为你没办法拿到这些控件的实例。

我想问的是,这些textview 做了那些设置或者参数,使得它们不可以被访问?

  • 写回答

1条回答

  • qq_40025109 2022-02-14 14:49
    关注

    这些都是自定义控件,目前通过Uiautomator是拿不到数据的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符