liberalAction 2017-10-14 02:05 采纳率: 100%
浏览 2550
已采纳

jdbc,hibernate,mybatis的区别

对于jdbc和hibernate以及mybatis的主要区别的分析

  • 写回答

2条回答

  • dearKundy 2017-10-14 03:11
    关注

    JDBC是比较底层操作数据库的方式,需要手动编写代码连接数据库、创建Statement、编写SQL语句,遍历ResultSet获取结果。
    而Hibernate和MyBatis都是在JDBC的基础上进行了封装使其更加方便程序员对持久层的操作,简单的一两个语句就可以进行复杂的数据库操作。
    Hibernate是将数据库中的数据表映射为持久层的java对象,实现数据表的完整性控制;MyBatis是将sql语句中的输入参数和输出参数映射为java对象,放弃了对数据表的完整性控制,但是获得了更灵活和响应性能更快的优势。
    从使用上看,如果进行底层编程,而且对性能要求极高的话,应该采用JDBC的方式;如果要对数据库进行完整性控制的话建议使用Hibernate;如果要灵活使用sql语句的话建议采用MyBatis框架。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统