css,max-height,max-width,min-height,min-width的作用

max-height,max-width,不让它撑大div,还有什么作用吗?min-height,min-width有什么作用?

5个回答

限制元素的最大、最小长宽

就是起一个限制div的最小最大的作用。

正常情况下,如果不给盒子固定宽度高度的话,盒子会根据内容的大小来绘制自身的大小。但在实际情况中,往往我们是需要外层盒子有个最小大小的,这时候min-height和min-width就起了相应的作用了。max同理。

楼上的几位已经说的很清楚了,Min 和Max 是为了限制容器的最小和最大宽高,当一个容器没有内容给他撑场面的话如何保持这个容器不消失就要用到Min,同理Max在容器内容超过限制的时候强制将容器宽高限制,还有一点就是在使用@media来做自适应网页的时候Min-width和Max-width用来规定自适应的响应范围,详情可以去看看W3C的具体教程

max-with定义图片的大小 图片会等比例缩放不会变形

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐