已经成功安装了pymssql模块包,但是在import pymssql时还是出错了

已经确定安装好了pymssql模块包,但是import pymssql时有如下错误:

ModuleNotFoundError: No module named 'pymssql'

python小白,不知道原因,求大神解答。

4个回答

应该是多版本Python,安装包的时候没对应到应有的Python版本。

如果你是使用pip安装的话

  • 在控制台输入Python后,查看Python版本。
  • 然后在输入pip --version,查看该pip对应的Python(这个pip是你安装pymssql使用的)

推荐使用anaconda进行Python版本管理,如有问题,可私信我。

比如你在Anaconda中conda/pip 的pymysql,在本机早先安装的
py3/2环境下(比如IDLE)是无法引用pymysql的包的,但是Anaconda自带的编译器spyder
可以引用.
实在不行安装mysqlclient也可以.

安装目录下看有没有对应的模块,是不是安装和使用的是同一个Python

安装目录下看有没有对应的模块,是不是安装和使用的是同一个Python

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问