${王小剑}
2017-10-15 00:24
采纳率: 100%
浏览 1.2k
已采纳

hibernate和dbcp的问题

我想问hibernate现在已不推荐使用dbcp数据源了,但是还可以配置dbcp数据源么,用spring4整合hibernate5的时候还可以配置dbcp数据源,不是不支持了么,,搞不清楚

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 菜鸟腾飞 2017-10-15 03:13
    已采纳

    由于在hibernate3.0中,已经不再支持dbcp了,hibernate的作者在hibernate.org中,明确指出在实践中发现dbcp有 BUG,在某些种情会产生很多空连接不能释放,所以抛弃了对dbcp的支持。我不知是否在dbcp最新版本中解决了这个问题,我以前在一个访问量不大的项目中用过dbcp,运行了一年多都没出现问题。不过在网上的确也有不少网友指出dbcp在大型的应用中会出现不稳定的情况。所以在真相未经证实的情况下,我觉得对dbcp持慎重的态度。
    至于c3p0,有评论说它的算法不是最优的,而且,我在matrix中,见到有网友做了一个实验,在同一项目中分别用了几个常用的连接池,然后测试其性能,发现c3p0占用资源比较大,效率也不高。
    所以,基于上述原因,我才花两晚的时间去研究proxool的配置,proxool不少行家推荐使用,而且暂时来说,是负面评价是最少的一个。在三星中也有项目是用proxool的。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题