楼兰小石头 2017-10-15 00:24 采纳率: 100%
浏览 1244
已采纳

hibernate和dbcp的问题

我想问hibernate现在已不推荐使用dbcp数据源了,但是还可以配置dbcp数据源么,用spring4整合hibernate5的时候还可以配置dbcp数据源,不是不支持了么,,搞不清楚

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 菜鸟腾飞 2017-10-15 03:13
    关注

    由于在hibernate3.0中,已经不再支持dbcp了,hibernate的作者在hibernate.org中,明确指出在实践中发现dbcp有 BUG,在某些种情会产生很多空连接不能释放,所以抛弃了对dbcp的支持。我不知是否在dbcp最新版本中解决了这个问题,我以前在一个访问量不大的项目中用过dbcp,运行了一年多都没出现问题。不过在网上的确也有不少网友指出dbcp在大型的应用中会出现不稳定的情况。所以在真相未经证实的情况下,我觉得对dbcp持慎重的态度。
    至于c3p0,有评论说它的算法不是最优的,而且,我在matrix中,见到有网友做了一个实验,在同一项目中分别用了几个常用的连接池,然后测试其性能,发现c3p0占用资源比较大,效率也不高。
    所以,基于上述原因,我才花两晚的时间去研究proxool的配置,proxool不少行家推荐使用,而且暂时来说,是负面评价是最少的一个。在三星中也有项目是用proxool的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序