xiao851671244
yeskpd
2017-10-15 08:04

javaweb多线程并发如何处理?如何保证多线程安全?

20
  • 高并发
  • 多线程
  • 分布式

大家好,感谢大家可以讨论、回答本帖。本人菜鸟一个,也有多年没开发了,也没实际开发过,我所问的是按照我自己的个人想法来提问的,所以很多问题说的不专业,还请谅解。

    任务需求:

任务管理系统,是一个系统任务平台。
所遇到的问题是。在这个任务系统中有N个任务,那么也有N个人来抢任务做。
最开始的任务状态是0(没有进行操作)1表示已经进行操作。

任务流程
---->>
客户端请求任务----->>系统查询是否有状态为0的任务----->查询到状态修改为1----->>x返回给客户端。

那么问题在来了,由于系统的并发量很大。当第一个请求拿到一个为0的任务后还没来得及修改第二个或者第N个请求也拿到了相同的任务,那就造成了重复任务了。

解决方法:
synchronized :
效率极低,容易造成系统崩溃。

 缓存欲加载,提前加载好预定数量到内存中,查询直接查询缓存数据
        缺陷:无法做分布式,或者来说 做分布式比较麻烦。


    想请教各位大佬,这种业务应该怎么做。想了很久也没想出好的方案,该系统考虑做分布式。


    该系统一秒可能会有几千个请求。
  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

7条回答