依旧风轻 2017-10-16 02:29 采纳率: 0%
浏览 2165

iOS 11导航栏控件消失的问题该怎样解决?

更新到iOS 11, 切换根控制器后, push到下一个控制器, 发现导航栏上的控件全部消失了, 大家有遇到这种情况吗? 有什么好的解决办法吗?

  • 写回答

3条回答

  • Anime灬 2017-10-18 03:44
    关注

    你好,消失的情况应该是searchBar(目前我只遇到过一次),其他的应该是需要重新约束就好了。
    ios11需要对导航栏重新约束,正常是向上偏移了20个像素。

    我的解决办法是宏定义一个高度,对ios11特殊处理,希望对你有帮助。
    #define NAVIGATION_HEIGHT (CGRectGetHeight([[UIApplication sharedApplication] statusBarFrame]) + CGRectGetHeight(self.navigationController.navigationBar.frame))

    在你设置的self.navigationBar.frame = CGRectMake(0, 0,ScreenWidth, NAVIGATION_HEIGHT);下面添加

    #ifdef __IPHONE_11_0

    if (@available(iOS 11.0, *)) {

    self.navigationBar.frame = CGRectMake(0, STATUSBAR_HEIGHT,ScreenWidth, NAVIGATION_HEIGHT);

    }

    #endif

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题