ImageView bitmap size exceeds VM budget

我在一个activity中为一个ImageView设置了从asset中读取出来的图片,ImageView..setImageDrawable(Drawable.createFromStream(getResources()
.getAssets().open("xxx.png"), ""));
图片一般200-500k,第一次显示正常,在模拟器上backpress再进入这个activity时,上一句会出现异常bitmap size exceeds VM budget。
ImageView我声明为 成员变量。
在onDestroyView时,我从根view遍历,把所有view的background drawable调用了setCallback(null). ImageView获取了getDrawable()调用了setCallback(null),仍然会出现异常。

如果我在获取的drawable为BitmapDrawable时调用recycle(),再次进入又会出现try to use recycled bitmap。

1个回答

建议对图片进行缩放处理。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问