fakertt 2017-10-16 08:49 采纳率: 43.5%
浏览 1929
已结题

ssm中500错误 之前还可以正常使用 突然就不行了

这是错误
Request processing failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'userController': Injection of resource dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'userServiceImpl': Injection of resource dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'com.user.dao.UserDao' available: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotationsjavax.annotation.Resource(shareable=true, lookup=, name=, description=, authenticationType=CONTAINER, type=class java.lang.Object, mappedName=)}

这是配置

<!-- spring mvc 注解及类型转换 -->

class="org.springframework.format.support.FormattingConversionServiceFactoryBean">

<!-- spring mvc 视图解析器 -->
<!-- 定义跳转的文件的前后缀 ,视图模式配置 -->

<!-- 自动给后面action的方法return的字符串加上前缀和后缀,变成一个 可用的url地址 -->



<!-- 文件上传需要配置此解析器
找类的快捷键为:ctrl+shift+t
查看本类方法:ctrl+o,假如想继续看父类方法继续ctrl+o
-->
class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver">
<!-- 默认编码 -->

<!-- 文件大小最大值 -->

<!-- 内存中的最大值 -->


这是mybatis的配置



<!-- 自动扫描mapping.xml文件 -->

classpath:mapper/*.xml

<!-- Mapper接口所在包,Spring会自动查找其下的Mapper -->


    这是dao

@Repository
public interface UserDao {
public User findUserByUserNameAndPassword(@Param("userName") String userName, @Param("password") String password);
public int addUser(User user);
}

这是service 接口没贴出来 就两个方法
@Service
public class UserServiceImpl implements UserService {
@Resource
private UserDao userDao;

public User login(String userName, String password) {
    return userDao.findUserByUserNameAndPassword(userName, password);
}

public Integer register(User user) {
    return userDao.addUser(user);
}

    这是controller 
    @Scope(value="prototype")

@RequestMapping("/user")
@Controller
public class UserController {
@Resource
private UserService userService;
@RequestMapping("toLogin")
public String toLogin(){
System.out.println("1111111111");
return "user/login";
}
这是web.xml
Archetype Created Web Application

dispatcherServlet
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet

contextConfigLocation
classpath:spring-mvc.xml

1


dispatcherServlet
*.do


index.jsp

    tomcat可以运行 到首页放问toLogin.do就出错 不知道什么原因 跪求解答
  • 写回答

6条回答

  • 安小菜 2017-10-16 09:07
    关注

    @Resource
    private UserDao userDao;
    把这个resource改成@Autowired试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建