viewpager奇迹般的显示第一页

场景:android中的viewpager,目前是显示第二页,但是我home键切换到后台再进入app,竟然奇迹般的显示第一页了。
大家知道怎么回事吗,而且有的手机正常,有的手机不正常.

5个回答

1.不要将加载数据写在onResume()中

2.使用hide 和 show 显示或隐藏 fragment,而不是用replace

mffandxx
程序编织梦想 并没有使用您说的两种情况。
2 年多之前 回复

是否使用了replace替换fragment,replace会先remove掉然后重新添加fragment

mffandxx
程序编织梦想 用FragmentStatePagerAdapter加载数据,并没有使用replace。
2 年多之前 回复

应该是viewpager.setCurrentItem(0);放在了初始化里了吗 或者onResume()中

mffandxx
程序编织梦想 没有在onresume中做任何操作
2 年多之前 回复

感谢大家的办法,这个问题很奇怪,我再找找原因,找到了会记录在这里。

原因我知道了,因为后台再进app会再次调用onStart方法所以只能放在OnCreate方法中,你应该就放在了除onCreate()的方法中

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐