Think_Higher 2017-10-17 03:38 采纳率: 75%
浏览 1115
已结题

【ibatis】sql的返回类型与java接受类型不一致竟然不报错!

是这样的,我在sql mapper的xml中有个sql 大概长下面这样子:

 <select id="getFilesList" parameterClass="com.common.dto.UpLoadFileDTO" 
    resultClass="com.common.dto.FileListDTO">
        --...
        --...
        --...
</select> 

然后在java程序中,我是这么接受这个返回的。

 List<ArrayList<UploadFileDTO>> result = null;
        try {
            result = getCommExeSqlDAO().queryForList("getFilesList", params);
        } catch (PafaDAOException e) {
            throw new BusinessException(e);
        }

机智的你,可能一眼就看出来,接收参数类型 完全不一致
接收的参数类型是 list< list< DTO > > 格式的,而返回是
list< DTO >格式类型的。

但结果很让人吃惊,能正常执行,且返回的结果是list< FileListDTO > 类型,而且数据也是正常,正确的。
也就是说,是按照ibatis中的resultClass来的。而且这两个DTO中的字段是不一样的,前者有的,后者没有。

请问各位大神,这怎么解释?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Mr_Huang_ning 2017-10-17 06:00
    关注

    你代码都不全别人怎么看?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题