把mysql的内容放到jsp上,而不使用jstl或者sql标签,如何做?

背景:在一个jsp页面上有8个table,我希望可以在table中放入储存在mysql中的八张各不相同且有顺序的图片。
问题:1、如果直接在jsp页面上使用sql标签或者jstl的数据库标签链接数据库,那么我的数据库的账号密码不就以明文形式出现在网页上了吗(查看源代码)?这种方式不安全吧?
2、有没有这样一种方式,可以在后台链接数据库,进行查询的操作之后,把得到的图片返回给jsp,然后jsp可以直接呈现出来?

希望大家不吝赐教!只给我几个名词都可以!

6个回答

将图片存储到服务器上 数据库存储图片路径 后台进行数据库读取拿到路径传递给前台 前台循环读取路径显示图片

mysql中存放的是图片存储的路径吧?

m0_37676512
龙猫12138 谢谢你的提示,我现在也换成了这种做法
2 年多之前 回复

图片使用文件形式存储(图片路径)

后台读取这个路径

m0_37676512
龙猫12138 谢谢你的提示,我现在也换成了这种做法
2 年多之前 回复

最基础的做法,写个Servlet就可以了,访文Servlet,然后查出来图片是List,存到request域中,然后就能在页面上获取了

你在数据库中存取的时候只存取所谓的照片的名称,这样显示的时候就是调用你电脑的相关图片,另一种方法你可以编写一个sqlutil封装类,只返回相关的链接或者查询方法,这样就看不到你的sql账户和密码了

m0_37676512
龙猫12138 谢谢你的提示,我把sql util类换成了dao设计模式,现在看不到账户密码了
2 年多之前 回复

ssm用spring链接数据库,会在后台连接数据库,查询出图片在数据库中的存放的路径,取出后在jsp中给img赋值src属性

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐