mysql怎么设置默认值插入时自动插入bingint类型的时间戳?

有个把类型设置为timestamp,默认值CURRENT_TIMESTAMP即可。
大神们bingint设置默认时间戳怎么弄?

2个回答

如果是日期字符串类型就是~
CREATE TABLE 表名
(
time datetime NOT NULL DEFAULT NOW(),
...
) 
如果是时间戳~
CREATE TABLE 表名
(
time int NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP(),
...
) 
-----希望对你有帮助~
如果是插入的时候的话~在对应值上填写NOW()/CURRENT_TIMESTAMP() 也是可以的[https://zhidao.baidu.com/question/327737345383552605.html](https://zhidao.baidu.com/question/327737345383552605.html "")

qq_23473123
qq_23473123 谢谢,我用的是mysql,不行,CURRENT_TIMESTAMP是给timestamp类型用的,int类型不能用
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问