weixin_40653242 2017-10-17 15:16 采纳率: 0%
浏览 3671

为什么我的FilOutputStream对象不能自动创建文件

public static void writeGBK() throws IOException{
//创建字节输出流,绑定数据文件
FileOutputStream fos = new FileOutputStream("c:\gbk.txt");
//创建转换流对象,使用构造方法,绑定字节输出流,使用GBK
OutputStreamWriter osw = new OutputStreamWriter(fos);
//转换流写数据
osw.write("你好");

osw.close();

}

异常信息:
Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: c:\gbk.txt (拒绝访问。)
at java.io.FileOutputStream.open0(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.open(FileOutputStream.java:270)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:213)
at java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:101)
at demo_1.OutputStreamWriterDemo_1.writeGBK(OutputStreamWriterDemo_1.java:28)
at demo_1.OutputStreamWriterDemo_1.main(OutputStreamWriterDemo_1.java:19)

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2017-10-18 00:39
    关注

    拒绝访问,不要用c盘的根目录,权限不够,建一个文件夹,再不行,用管理员权限运行你的程序。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大