java替换文件中的字符

现在有文本,按字节定长文件,gbk或者UTF8或者unicode编码都有可能包含敏感信息需要变形,变形规则如下,如果是中文和数字及字母,按已经定义好的对照表替换,如果是外文,则奇数位不变,偶数位统一换成字母A。本想按字节截取字段后转为string,然后逐个字符判断ascii码是否落在中文和英文字母及数字的区间判断。但又想既然都已经read 到byte了,转为字符又转ascii 似乎太绕了,但不同字符占的字节不同,直接根据byte怎么判断当前的byte 是属于中文还是外文呢还是英文和数字呢

2个回答

个人建议还是你还是先转成String再截取判断。因为Unicode里中文是2个字节,UTF-8里中文是3个字节,所以你想靠截取字节来判断的话应该是不大可能。

weixin_40504861
weixin_40504861 回复苏小喵: 不能用readline ,因为是定长的,只能按字节截取
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问