ruiliangjie 2017-10-17 23:18 采纳率: 0%
浏览 7366

使用appium进行测试,app运行过程中点击手机系统的弹框后,如何定位app里的控件?

app运行的过程是这样的:首次启动app,自动进入到过渡页,然后自动进入登陆页,此时app向手机请求获取存储控件的权限,这时,手机系统会弹出一个询问框,询问是否同意,点击“始终允许”,询问框消失,点击app登陆页的TextView(手机号登陆),跳转到手机号登录页面进行登陆...
遇到的问题:
首次启动app后,自动进入到了过渡页和登录页,点击完获取存储控件权限的系统弹框后,定位不到app里的TextView(手机号登陆)了,尝试了用ID或者xpath,都不行,请问是什么问题呢?如何解决?
我对这个问题的分析:
是不是我点击系统弹框后,改变了context,导致我在查找app里的控件时context不对?
代码截图:
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ruiliangjie 2017-10-18 02:38
    关注

    已经解决了,使用uiautomator2就可以了,在capabilities里添加如下代码:capabilities.setCapability("automationName", "uiautomator2");其他正常填写就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名