qq_35626770 2017-10-18 10:55 采纳率: 100%
浏览 723

c++ 单链表 不知道哪里错了emmmm求指教

#include
using namespace std;

//节点类
class Node {
public:
int data;
Node *next;
Node() {
next=NULL;
}
};
//链表类
class LinkList {
private:
Node *head;
public:
LinkList();
void createList1(int n);

};

LinkList::LinkList() {

}
//构造链表函数
void LinkList::createList1(int n) {
Node *p,*a;
p=head;
cout<<"please print in 5 numbers:"< for(int i=0;i a=new Node; //xingjianjiedian
cin>>a->data;
a->next=p->next;
p->next=a;
}
}

int main() {
LinkList l;
l.createList1(5);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答

  • 夏凌风 2017-10-19 01:15
    关注

    用下面的代码试试吧,记得分配空间。另外,head指针记得保存。
    void LinkList::createList1(int n) {
    Node *p, *a;
    int i;

            cout << "Please input " << n << "numbers: ";
    
            p = head;
            for (i = 0; i < n; i++)
            {
                  a = new Node();
                        cin >> a->data;
                        a->next = NULL;
                        if (i == 0)
                        {
                             p = head = a;    //save head pointer
                        }
                     else
                   {
                           p->next = a;
                             p = p->next;
                      }
            }
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求计算赫斯特(Hurst)指数
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大