java 泛型的问题,求答案 10C

我在看《thingking in java》中泛型的无界统配符时的例子时,对于使用无界通配符参数作为? super 和? extends的参数时的编译结果很不理解.

 class Holder<T>
{
    void set(T t){}
    T get(){return null;}
}
class Main
{
    static <T> T exact3(Holder<? extends T> holder , T t)
    {
        return holder.get() ;
    }

    static <T> T exact4(Holder<? super T> holder , T t)
    {
        holder.set(t) ;

        return null ;
    }


    public static void main(String args[])
    {
        Holder<?> holder = new Holder<Long>() ;
        Long lng = 22L ;
        exact3(holder , lng) ;    //可以编译执行且不产生警告
        exact4(holder , lng) ;    //编译失败
    }
}

哪位大神解答一下


10.21 看答案由上往下,由左往右的。为什么Holder<? super T> holder不会报错?

3个回答

先说解决方法:把<?>改成Long就行,因为你全部用的是T,代码由上往下,由左往右解析,这样会导致第一个 ? 找不到类型,所以报错。另外说下一般用extends会比较多。

代码解析是由上往下,由左往右的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐