关于mybatis中mapper.xml里要对同一张表进行嵌套查询,应该怎么做?

最近在做分页的时候,被这个难住了。
比如用一个字段查询一张表后返回一个LIST,然后想对这个LIST再进行分页查询一次,这个操作在mapper.xml中的语法应该是怎样呢?
真心求教,拜托了。

4个回答

sql语句中有select * from (select * from '表名') as a,此处a为自定义表名,指代括号中的查询结果,不知道对这种情况是否适用

同一张表嵌套做什么? 楼主举的例子这种分页为什么要分两步? 至少我没弄懂楼主想做啥! sql语句楼主如果能写出来,是可以直接放到mybatis里直接用的!

应该是要返回的那个list 中的某几个字段吗,select t.* , rownum (select a.* form a , b where a.id in (select id from b where .....) )t where rownum<n

mysql 还是oracle? mysql 用limit oracle 可以看上面

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问