黑人也疯狂 2017-10-20 02:39 采纳率: 66.7%
浏览 1523
已采纳

python crontab任务写入为什么全变成了 * * * * *

我是从数据库中查出时间戳比如1508466753,然后找出对应的 月 日 小时 分钟 ,然后组成‘分钟 小时 日 月 ’写入,但是有时候执行的时候会全部变成' * * * *'

直接贴代码先

cursor.execute(sql)

result = cursor.fetchone()
// 获取到时间(时间戳)
fromtime = result[3]

// 转换时间
ft_date = time.localtime(fromtime)

fyear = ft_date.tm_year        // 获取到年
fmonth = ft_date.tm_mon    // 获取到月
fday = ft_date.tm_mday       // 获取到日
fhour = ft_date.tm_hour       // 获取到小时
fmin = ft_date.tm_min          // 获取到分

my_user_cron = CronTab(user=True)

job_sendMsg = my_user_cron.new(command='curl http://*****/'+str(mod_name)+'/index.php/Wap/Auto***sion/sendOrderMsg');
// 这里让分钟加了4分钟
job_sendMsg_time = str(fmin + 4) + ' ' + str(fhour) + ' ' + str(fday) + ' ' + str(fmonth) + ' *'
job_sendMsg.setall(job_sendMsg_time)
job_sendMsg.enable()

my_user_cron.write()

很奇怪的时候,偶尔会出现(分钟 小时 日 月)都变成*的情况

求教了!!!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MatherLeader 2017-10-20 03:08
    关注

    我觉得有可能是你们数据库中的时间戳可能存在异常值的情况。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大