梦里_人
2017-10-20 07:41
采纳率: 88.9%
浏览 2.2k
已采纳

java从服务器中下载文件

要求:
1.不使用href这种方式;
2.通过后台下载文件,下载下来的文件名与最开始文件名一样(因为把文件存到服务器时文件名已经更改过了,但是在类属性中已经存储过最开始的文件名)
3.当点击下载文件时,网页出现一个下载框;图片说明
本人代码图片说明
补充方法头是这个
public String download(String fileName,String fileUrl,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws UnsupportedEncodingException, IOException {

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-10-20 07:50
    已采纳

    你的代码思路是对的,就是设置attachment filename字段。
    不用href可以用js弹出窗口

    打赏 评论
  • 进击的攻城狮_wxd 2017-10-20 07:53

    所以你是上传完就下载了?然后你的fileName还用的全局变量,你还想取改过后的值,这怎么可能实现呢。用局部变量,你上传文件的方法怎么可以和下载文件的方法公用文件名呢?

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题