m0_38121111 2017-10-20 09:21 采纳率: 0%
浏览 6317
已结题

linux配置阿里云SSL证书,遇到:Invalid keystore format

org.apache.catalina.LifecycleException: Protocol handler initialization failed
at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:935)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:136)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initInternal(StandardService.java:530)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:136)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initInternal(StandardServer.java:852)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:136)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:622)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:645)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:311)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:494)
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: java.io.IOException: Invalid keystore format
at org.apache.tomcat.util.net.AbstractJsseEndpoint.createSSLContext(AbstractJsseEndpoint.java:114)
at org.apache.tomcat.util.net.AbstractJsseEndpoint.initialiseSsl(AbstractJsseEndpoint.java:85)
at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint.bind(NioEndpoint.java:216)
at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.java:1039)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol.init(AbstractProtocol.java:540)
at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Protocol.init(AbstractHttp11Protocol.java:70)
at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:932)
... 13 more
Caused by: java.io.IOException: Invalid keystore format
at sun.security.provider.JavaKeyStore.engineLoad(JavaKeyStore.java:650)
at sun.security.provider.JavaKeyStore$JKS.engineLoad(JavaKeyStore.java:55)
at java.security.KeyStore.load(KeyStore.java:1445)
at org.apache.tomcat.util.net.SSLUtilBase.getStore(SSLUtilBase.java:139)
at org.apache.tomcat.util.net.SSLHostConfigCertificate.getCertificateKeystore(SSLHostConfigCertificate.java:204)
at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSEUtil.getKeyManagers(JSSEUtil.java:183)
at org.apache.tomcat.util.net.AbstractJsseEndpoint.createSSLContext(AbstractJsseEndpoint.java:112)
... 19 more
这事报的异常。
而同样的配置在Windows上没有问题,而在linux配置就报异常。

  • 写回答

1条回答

  • 忆雨1992 2017-10-21 10:28
    关注

    我也遇到了差不多的问题,目前有两种思路:1.看看sun和jdk的security文件夹下的两个jar,是不是有对加密算法长度的限制。2.转换数字证书格式,sun支持pkcs12等,而IBM支持jsk,转换文件格式试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题