qq_33937192 2017-10-20 15:32 采纳率: 60%
浏览 2107

两个线性表合并,去掉两个相同元素,输出-842150451

图片说明
#include
using namespace std;

typedef struct //定义顺序表
{
int *elem;
int length;
}SqList;

void InitList_Sq(SqList &L,int n) //创建顺序表
{
L.elem=new int[n];
if(!L.elem)
exit(0);
L.length=0;
}

void input(SqList &L,int n) //依次往顺序表L里输入数据
{
int i;
cout<<"请输入该表的元素(按非递减的顺序):";
for(i=0;i {
cin>>L.elem[i];
L.length++;
}
}

void output(SqList L) //依次输出顺序表里的每个元素
{
int i;
for(i=0;i<L.length;i++)
{
if(i)
cout<<",";
cout<<L.elem[i];
}
}

void MergeList_Sq(SqList LA,SqList LB,SqList &LC) //算法2.15 顺序有序表的合并
{
//已知顺序有序表LA和LB的元素按值非递减排列
//归并LA和LB得到新的顺序有序表LC,LC的元素也按值非递减排列
int *pa,*pb,*pc,*pa_last,*pb_last;
pa=LA.elem;pb=LB.elem; //指针pa和pb的初值分别指向两个表的第一次元素
LC.length=LA.length+LB.length; //新表长度为待合并两表的长度之和
LC.elem=new int[LC.length]; //为合并后的新表分配一个数组空间
pc=LC.elem; //指针pc指向新表的第一个元素
pa_last=LA.elem+LA.length-1; //指针pa_last指向LA表的最后一个元素
pb_last=LB.elem+LB.length-1; //指针pb_last指向LB表的最后一个元素
while(pa<=pa_last && pb<=pb_last) //两个表都非空
{
if(*pa>*pb)
{ //依次“摘取”两表中值较小的结点插入到LC表的最后
*pc++=*pa++;
}
else if(*pa==*pb)
{
*pc++=*pa++;
//*pb++;
}

    else
        *pc++=*pb++;
}
while(pa<=pa_last)                                  //LB已到达表尾,依次将LA的剩余元素插入LC表的最后
    *pc++=*pa++;
while(pb<=pb_last)                                  //LA已到达表尾,依次将LB的剩余元素插入LC表的最后
    *pc++=*pb++;

} //MergeList_List

int main()
{
SqList La,Lb,Lc;
int num_a,num_b;

cout<<"请输入非递减线性表a的个数n:";  
cin>>num_a;
InitList_Sq(La,num_a);                              //La表的创建
input(La,num_a);                                    //依次往顺序表La里输入数据

cout<<"请输入非递减线性表b的个数n:";  
cin>>num_b;
InitList_Sq(Lb,num_b);                              //Lb表的创建    
input(Lb,num_b);                                    //依次往顺序表La里输入数据

MergeList_Sq(La,Lb,Lc);                             //将顺序表La和Lb进行合并

cout<<"非递减线性表a,b合并后的非递减线性表c为:\n";         //输出合并后的有序顺序表Lc
output(Lc);
cout<<endl;
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JasBin2008 2017-10-21 12:48
    关注

    LC.length=LA.length+LB.length; //新表长度为待合并两表的长度之和 ---两个表的并集应该<=两个表的长度之和。。。
    LC.elem=new int[LC.length]; //为合并后的新表分配一个数组空间

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)