攻城狮吼吼吼 2017-10-21 11:18 采纳率: 33.3%
浏览 2834
已结题

VC6 curl https post 发json返回问题

用vc6,curl库进行https的post请求发送json数据,我访问的网址是https的,需要通过VPN连接上的,返回如下:
HTTP/1.1 400 Bad Request
返回::HTTP/1.1 400 Bad Request
Server: nginx
Date: Sat, 21 Oct 2017 10:20:10 GMT
Content-Type: text/html;charset=utf-8
Content-Length: 968
Connection: keep-alive

Apache Tomcat/6.0.37 - Error report<!--H1 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:22px;} H2 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:16px;} H3 {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;font-size:14px;} BODY {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:black;background-color:white;} B {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;color:white;background-color:#525D76;} P {font-family:Tahoma,Arial,sans-serif;background:white;color:black;font-size:12px;}A {color : black;}A.name {color : black;}HR {color : #525D76;}-->

HTTP Status 400 -


type Status report

message

description The request sent by the client was syntactically incorrect.


Apache Tomcat/6.0.37

请知道的大神给个解决办法。

  • 写回答

2条回答

  • OS内核性能之旅 2017-10-22 13:11
    关注

    摘自百度百科的关于“400(http状态码)”的介绍。

    400是一种是HTTP状态码,400 Bad Request。是在打开网页时浏览器返回到客户端的一种状态码。显示在客户端的也就是400页面。
    400页面是当用户在打开网页时,返回给用户界面带有400提示符的页面。其含义是你访问的页面域名不存在或者请求错误。
    主要有两种形式:
    1、bad request意思是“错误的请求";
    2、invalid hostname意思是"不存在的域名”。 
    
    

    所以有可能是你组织url数据的时候出错了,导致400错误出现。提供个排错思路:
    1. 用wireshark抓下包,找出你用curl发出的包;
    2. 确认包的内容是不是你所设想的格式、内容;
    3. 如果是你所设想的那样子,看是否能放在浏览器中访问(浏览器URL似乎只支持GET方式)
    4. 在浏览器中不能访问的话,那就先拼凑数据,最终目标:能在浏览器中访问,然后分析浏览器发出的数据包,再用curl组织自己包
    5.浏览器能访问的话,可以分析下发送方式,比方说post、get等

    这块我也不大熟, 只能说是个人的一些排错思路吧

    最终要是解决了,@下我,共同学习下~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题