晨晨05 2017-10-21 14:05 采纳率: 0%
浏览 1627

linux 安装qt4时候,报以下错误,怎么解决啊,谢谢各位大神

ln -s libQtCore.so.4.8.7 libQtCore.so
ln: 创建符号链接 "libQtCore.so": 不支持的操作
gmake[1]: [../../lib/libQtCore.so.4.8.7] 错误 1 (忽略)
ln -s libQtCore.so.4.8.7 libQtCore.so.4
ln: 创建符号链接 "libQtCore.so.4": 不支持的操作
gmake[1]: [../../lib/libQtCore.so.4.8.7] 错误 1 (忽略)
ln -s libQtCore.so.4.8.7 libQtCore.so.4.8
ln: 创建符号链接 "libQtCore.so.4.8": 不支持的操作
gmake[1]: [../../lib/libQtCore.so.4.8.7] 错误 1 (忽略)
rm -f ../../lib/libQtCore.so.4.8.7
rm -f ../../lib/libQtCore.so
rm -f ../../lib/libQtCore.so.4
rm -f ../../lib/libQtCore.so.4.8
mv -f libQtCore.so.4.8.7 libQtCore.so libQtCore.so.4 libQtCore.so.4.8 ../../lib/
mv: 无法获取"libQtCore.so" 的文件状态(stat): 没有那个文件或目录
mv: 无法获取"libQtCore.so.4" 的文件状态(stat): 没有那个文件或目录
mv: 无法获取"libQtCore.so.4.8" 的文件状态(stat): 没有那个文件或目录
gmake[1]: [../../lib/libQtCore.so.4.8.7] 错误 1 (忽略)
gmake[1]: Leaving directory /mnt/hgfs/VMFile/qt-everywhere-opensource-src-4.8.7/src/corelib'
cd src/xml/ && gmake -f Makefile
gmake[1]: Entering directory
/mnt/hgfs/VMFile/qt-everywhere-opensource-src-4.8.7/src/xml'
g++ -pipe -O2 -fvisibility=hidden -fvisibility-inlines-hidden -Wall -W -D_REENTRANT -fPIC -DQT_SHARED -DQT_BUILD_XML_LIB -DQT_NO_USING_NAMESPACE -DQT_NO_CAST_TO_ASCII -DQT_ASCII_CAST_WARNINGS -DQT3_SUPPORT -DQT_MOC_COMPAT -DQT_USE_QSTRINGBUILDER -DQT_NO_DEBUG -DQT_CORE_LIB -DQT_HAVE_MMX -DQT_HAVE_3DNOW -DQT_HAVE_SSE -DQT_HAVE_MMXEXT -DQT_HAVE_SSE2 -DQT_HAVE_SSE3 -DQT_HAVE_SSSE3 -DQT_HAVE_SSE4_1 -DQT_HAVE_SSE4_2 -DQT_HAVE_AVX -D_LARGEFILE64_SOURCE -D_LARGEFILE_SOURCE -I../../mkspecs/linux-g++ -I. -I../../include/QtCore -I../../include -I../../include/QtXml -I.rcc/release-shared -I.moc/release-shared -x c++-header -c ../corelib/global/qt_pch.h -o .pch/release-shared/QtXml.gch/c++
g++ -c -include .pch/release-shared/QtXml -pipe -O2 -fvisibility=hidden -fvisibility-inlines-hidden -Wall -W -D_REENTRANT -fPIC -DQT_SHARED -DQT_BUILD_XML_LIB -DQT_NO_USING_NAMESPACE -DQT_NO_CAST_TO_ASCII -DQT_ASCII_CAST_WARNINGS -DQT3_SUPPORT -DQT_MOC_COMPAT -DQT_USE_QSTRINGBUILDER -DQT_NO_DEBUG -DQT_CORE_LIB -DQT_HAVE_MMX -DQT_HAVE_3DNOW -DQT_HAVE_SSE -DQT_HAVE_MMXEXT -DQT_HAVE_SSE2 -DQT_HAVE_SSE3 -DQT_HAVE_SSSE3 -DQT_HAVE_SSE4_1 -DQT_HAVE_SSE4_2 -DQT_HAVE_AVX -D_LARGEFILE64_SOURCE -D_LARGEFILE_SOURCE -I../../mkspecs/linux-g++ -I. -I../../include/QtCore -I../../include -I../../include/QtXml -I.rcc/release-shared -I.moc/release-shared -o .obj/release-shared/qdom.o dom/qdom.cpp
g++ -c -include .pch/release-shared/QtXml -pipe -O2 -fvisibility=hidden -fvisibility-inlines-hidden -Wall -W -D_REENTRANT -fPIC -DQT_SHARED -DQT_BUILD_XML_LIB -DQT_NO_USING_NAMESPACE -DQT_NO_CAST_TO_ASCII -DQT_ASCII_CAST_WARNINGS -DQT3_SUPPORT -DQT_MOC_COMPAT -DQT_USE_QSTRINGBUILDER -DQT_NO_DEBUG -DQT_CORE_LIB -DQT_HAVE_MMX -DQT_HAVE_3DNOW -DQT_HAVE_SSE -DQT_HAVE_MMXEXT -DQT_HAVE_SSE2 -DQT_HAVE_SSE3 -DQT_HAVE_SSSE3 -DQT_HAVE_SSE4_1 -DQT_HAVE_SSE4_2 -DQT_HAVE_AVX -D_LARGEFILE64_SOURCE -D_LARGEFILE_SOURCE -I../../mkspecs/linux-g++ -I. -I../../include/QtCore -I../../include -I../../include/QtXml -I.rcc/release-shared -I.moc/release-shared -o .obj/release-shared/qxml.o sax/qxml.cpp
rm -f libQtXml.so.4.8.7 libQtXml.so libQtXml.so.4 libQtXml.so.4.8
g++ -Wl,-rpath-link,/mnt/hgfs/VMFile/qt-everywhere-opensource-src-4.8.7/lib -Wl,--no-undefined -Wl,-O1 -Wl,-rpath,/opt/qt4/lib -Wl,-rpath,/opt/qt4/lib -shared -Wl,-soname,libQtXml.so.4 -o libQtXml.so.4.8.7 .obj/release-shared/qdom.o .obj/release-shared/qxml.o -L/mnt/hgfs/VMFile/qt-everywhere-opensource-src-4.8.7/lib -lQtCore -L/mnt/hgfs/VMFile/qt-everywhere-opensource-src-4.8.7/lib -lpthread

.obj/release-shared/qdom.o: In function QList<QDomNodePrivate*>::detach_helper(int)':
qdom.cpp:(.text._ZN5QListIP15QDomNodePrivateE13detach_helperEi[QList<QDomNodePrivate*>::detach_helper(int)]+0x34): undefined reference to
QListData::detach(int)'
.obj/release-shared/qdom.o: In function QList<QDomNodePrivate*>::detach_helper_grow(int, int)':
qdom.cpp:(.text._ZN5QListIP15QDomNodePrivateE18detach_helper_growEii[QList<QDomNodePrivate*>::detach_helper_grow(int, int)]+0x35): undefined reference to
QListData::detach_grow(int*, int)'
.obj/release-shared/qxml.o: In function QList<QString>::detach_helper()':
qxml.cpp:(.text._ZN5QListI7QStringE13detach_helperEv[QList<QString>::detach_helper()]+0x2d): undefined reference to
QListData::detach(int)'
.obj/release-shared/qxml.o: In function QList<QString>::append(QString const&)':
qxml.cpp:(.text._ZN5QListI7QStringE6appendERKS0_[QList<QString>::append(QString const&)]+0x4b): undefined reference to
QListData::detach_grow(int*, int)'
.obj/release-shared/qxml.o: In function QList<QXmlAttributes::Attribute>::detach_helper(int)':
qxml.cpp:(.text._ZN5QListIN14QXmlAttributes9AttributeEE13detach_helperEi[QList<QXmlAttributes::Attribute>::detach_helper(int)]+0x2d): undefined reference to
QListData::detach(int)'
.obj/release-shared/qxml.o: In function QList<QXmlAttributes::Attribute>::detach_helper_grow(int, int)':
qxml.cpp:(.text._ZN5QListIN14QXmlAttributes9AttributeEE18detach_helper_growEii[QList<QXmlAttributes::Attribute>::detach_helper_grow(int, int)]+0x38): undefined reference to
QListData::detach_grow(int*, int)'
collect2: ld 返回 1
gmake[1]: *** [../../lib/libQtXml.so.4.8.7] 错误 1
gmake[1]: Leaving directory `/mnt/hgfs/VMFile/qt-everywhere-opensource-src-4.8.7/src/xml'
gmake: *** [sub-xml-make_default-ordered] 错误 2

安装,安装,安装,重要的事情说3遍,安装的过程中即gmake命令后,报的错

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2017-10-22 03:10
    关注

    无法获取"libQtCore.so" 的文件状态(stat): 没有那个文件或目录
    这些so文件都拷贝进来了么?路径是否正确

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?