lusao2936
lusao2936
2017-10-21 16:57
采纳率: 100%
浏览 6.9k
已采纳

Maven项目target和WEB-INF目录

最近刚接触maven项目时有个小疑惑,是一个MyEclipse中部署到tomcat上运行的web项目,我发现有的人将bulid path中的输出目录设置为target,而有的人则设置成src/main/webapp/WEB-INF
这两个目录有什么不同,还是针对web项目就必须输出到WEB-INF目录?
还是都可以只是习惯问题?如果输出目录为target在打war包时webapp下的页面文件会一起打进去吗?web项目默认的到底应该输出目录设置成什么?如果不是web项目呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • Small_Mouse0
    鼠小 2017-10-22 02:29
    已采纳

    还是都可以只是习惯问题?两种都可以,原理一样
    在编译器中,放在target和【webapp/WEB-INF/classes】都是可以的,,
    打开target里面也有【webapp/WEB-INF/classes】(我的有,不知道题主的有木有)
    图片说明

    打包成war的话,,java编译成的class是会放到【webapp/WEB-INF/classes】目录下的(其他情况没试过)
    需要第三方jar需要放到【webapp/WEB-INF/lib】目录下,

    如果输出目录为target在打war包时webapp下的页面文件会一起打进去吗?
    上面已经说了,,target里也有【webapp/WEB-INF/classes】

    web项目默认的到底应该输出目录设置成什么?
    输出目录是,webapp下的所有都要打包,class文件在【webapp/WEB-INF/classes】下

    如果不是web项目呢?
    那情况就多了,,普通java程序就没webapp

    有问题还可以追问

    点赞 评论

相关推荐