D小調 2017-10-22 03:46 采纳率: 0%
浏览 2127

Hadoop 2.7.3完全分布模式下datanode启动不起来,求支招..

core-site.xml配置:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="configuration.xsl"?>



fs.defaultFS
hdfs://s0:9000


io.file.buffer.size
131072


hadoop.tmp.dir
/home/moclick/hadoop/tmp


hdfs-site.xml配置:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="configuration.xsl"?>


dfs.namenode.secondary.http-address
s3:50090


dfs.replication
2


dfs.namenode.name.dir
file:/home/moclick/hadoop/hdfs/name


dfs.datanode.data.dir
file:/home/moclick/hadoop/hdfs/data

datanode节点异常信息:
2017-10-22 11:32:59,209 FATAL org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: Exception in secureMain
java.io.IOException: Incorrect configuration: namenode address dfs.namenode.servicerpc-address or dfs.namenode.rpc-address is not configured.
at org.apache.hadoop.hdfs.DFSUtil.getNNServiceRpcAddressesForCluster(DFSUtil.java:875)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.BlockPoolManager.refreshNamenodes(BlockPoolManager.java:155)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.startDataNode(DataNode.java:1129)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.(DataNode.java:429)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.makeInstance(DataNode.java:2374)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.instantiateDataNode(DataNode.java:2261)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.createDataNode(DataNode.java:2308)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.secureMain(DataNode.java:2485)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode.main(DataNode.java:2509)
2017-10-22 11:32:59,216 INFO org.apache.hadoop.util.ExitUtil: Exiting with status 1
2017-10-22 11:32:59,221 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.datanode.DataNode: SHUTDOWN_MSG:
/************************************************************
SHUTDOWN_MSG: Shutting down DataNode at s1/192.168.1.111
************************************************************/

百度过方法了,实在找不到解决办法...望大佬帮忙看看~

  • 写回答

1条回答

  • 1000001000,,,, 2017-10-22 13:24
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记