acpig95 2017-10-22 07:15 采纳率: 0%
浏览 1493

java类中的属性用get什么意思?

package com.qst;
import java.util.Date;
public class Transport {
private String id;
private Date time;
private String address;
private int Type;
private String handler;
private String reciver;
private int transportType;
public Transport(){
}
public Transport(String id,Date time,String address,int Type,String handler,String reciver,int transportType){
this.id=id;
this.time=time;
this.address =address;
this.Type =Type;
this .handler=handler;
this.reciver =reciver;
this.transportType =transportType;
}

 public int getType() {
        return Type;
    }
    public void setType(int type) {
        Type = type;
    }

public String toString(){
    return id+","+time+","+address+","+this.getType()+","+handler+","+transportType;
}

}
请问在最后public String toString中直接用+Type和+this.getType()有什么区别吗?

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-10-22 07:51
    关注

    规范,,为了更好的封装

    假如一个我需要Type只读,,【直接用+Type】如何实现?
    不好实现吧,,使用get,,set可以很好控制权限问题。

    类的内部是可以直接访问的,,为了统一,尽可能在任何地方都使用get,set访问

    个人见解,,有问题还可以追问

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站