哈哈哈123457 2017-10-22 14:50 采纳率: 87.2%
浏览 1462
已采纳

java 什么是java bean 什么是pojo ,大神通俗点解释一下

java 什么是java bean 什么是pojo ,大神通俗点解释一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sx513240563 2017-10-23 09:31
    关注

    POJO与javabean的区别
    POJO 和JavaBean是我们常见的两个关键字,一般容易混淆,POJO全称是Plain Ordinary Java Object / Pure Old Java Object,中文可以翻译成:普通Java类,具有一部分getter/setter方法的那种类就可以称作POJO,但是JavaBean则比 POJO复杂很多, Java Bean 是可复用的组件,对 Java Bean 并没有严格的规范,理论上讲,任何一个 Java 类都可以是一个 Bean 。但通常情况下,由于 Java Bean 是被容器所创建(如 Tomcat) 的,所以 Java Bean 应具有一个无参的构造器,另外,通常 Java Bean 还要实现 Serializable 接口用于实现 Bean 的持久性。 Java Bean 是不能被跨进程访问的。JavaBean是一种组件技术,就好像你做了一个扳子,而这个扳子会在很多地方被拿去用,这个扳子也提供多种功能(你可以拿这个扳子扳、锤、撬等等),而这个扳子就是一个组件。一般在web应用程序中建立一个数据库的映射对象时,我们只能称它为POJO。POJO(Plain Old Java Object)这个名字用来强调它是一个普通java对象,而不是一个特殊的对象,其主要用来指代那些没有遵从特定的Java对象模型、约定或框架(如EJB)的Java对象。理想地讲,一个POJO是一个不受任何限制的Java对象(除了Java语言规范)。
    参考:http://blog.csdn.net/qq_27093465/article/details/52527270

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题