Baymax0532 2017-10-23 02:01 采纳率: 0%
浏览 1752
已采纳

JavaEE中servlet的版本问题

用maven命令行创建的java web项目,结果发现不支持EL表达式,查了一下资料说是servlet的版本问题,需要在jsp中加上<%@page isELIgnored="false" %>或者修改web-app
的servlet版本,在jsp中加上标签后确实可以用了,但是关于修改web-app的版本没有尝试成功,并且还有几个疑问想请大神帮着解答一下:
关于servlet版本,查资料说看servlet版本是把tomcat/lib中的jsp-api和servlet-api解压看版本

  1. tomcat中的这个servlet和jsp的版本跟我的项目的servlet版本有关系吗,是什么关系
  2. 在项目中的web.xml中文件头的版本跟servlet版本有什么直接关系吗
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-10-23 02:52
    关注

    【1】tomcat中的这个servlet和jsp的版本跟我的项目的servlet版本有关系吗,是什么关系
    项目中时要有servlet的依赖,,题主时maven项目,,pom.xml得有如下配置:

         <dependency>
          <groupId>javax.servlet</groupId>
          <artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
          <version>3.1.0</version>
          <scope>provided</scope>
        </dependency>
    

    在项目中的web.xml中文件头的版本跟servlet版本有什么直接关系吗
    这个时声明当前项目的版本,不是servlet的版本,,比如web2.5,,web3.0之类的。
    servlet的版本时上面配置依赖的版本

    版本对应关系,网上有张图

    图片说明

    有问题还可以追问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗