linux的at命令是否可以以/bin/bash运行而非sh?

写了一个sh脚本。目前是需要bash可以正常运行。[1]

但是定时的at和crontab都失败了。
其中,我发现at命令有提示说,命令是以/bin/sh运行的。
那么请问是否有办法强制改为bash呢?
我脚本开头是有#!/bin/bash的

[1]中间有一步source activate py34激活anaconda的虚拟环境,我找到一个英文讨论说这个activate仅在bas时有效,确实本来sh -x test.py的时候,就是这一步失败,提示说找不到source;改为bash -x test.py,就是成功的
cron我是按照crontab -e 之后

20 20 * * * /bin/bash test/py

每晚20:20执行。我调过时区对了时间了,没有问题,但是没有成功执行

20171028更新
现在sh脚本是这样写的.涉及的python程序要是3.4的。所以需要先激活。直接bash没有问题
#! /bin/bash
source activate py34
python /home/py2017/email.py --Subject="mail test"

我试过which Python找python的路径然后在py程序开头写#! xxxx。这点似乎于事无补。所以还是将激活和运行分开。

3个回答

你的py用完整路径。

melon_15
melon_15 感谢回答。我用的是完整路径,提问的时候没有说清楚
接近 3 年之前 回复

终极推荐解决方案:
30 12 * * * source ~/.bashrc && cd /home/work/mydir && ./myproj

更新一下后来我找到的解决方法,
在source activate之前 导入anaconda的环境变量
export PATH="/root/anaconda2/bin:$PATH"
这样其他不变,crontab是可以成功的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐