SQL Server2017的windows身份验证中无法连接,怎么解决

求解图片

sql

3个回答

SQL Server是比较难安装的。这种情况下,第一种可能登陆账号不对,第二种情况安装不行。如果是第一种情况,建议你使用账号:local登陆试试看,
或者是.(点)登陆。如果有不知道怎么登陆,欢迎私信我

weixin_43357796
ᶜʰᴱᶰ 能不能帮帮我
接近 2 年之前 回复
QINGYUMARY
全宇宙最好-阿狸 谢谢
大约 3 年之前 回复

如果遇到使用SQL server管理工具登錄時報“請驗證實例名稱是否正確且sql配置為遠程連接”解決步驟如下:

1、確保多實例端口不沖突,可在SQL server配置管理工具-SQL server網絡配置中修改相應實例的IP all 端口;

2、確保SQL server配置管理工具-SQL server網絡配置-實例的TCP/IP開啟;

3、確保SQL server服務開啟SQL server Browser服務;

4、如果開啟防火墻,高級設置-入站規則中增加實例的端口。

QINGYUMARY
全宇宙最好-阿狸 谢谢
大约 3 年之前 回复

先用Window方式登陆进去,选择数据库实例,右键选择属性——安全性:把服务器身份验证选项从Window身份验证模式”改为“SQLServer和Window身份验证模式”。点击确定,关闭当前对象资源管理器。
2、重新用Window验证方式登陆,在左边的树结构中选择“数据库”下面的“安全性”选项——登录名——sa,右键属性——在“SQLServer身份验证”中输入要设置的sa密码。
3、重新启动SQLServer服务。记着,是重启服务,不是关掉sqlserver2005然后再打开。
如果不重新启动SQLServer服务,直接用sa登陆,就会报这样的错误:“用户 'sa' 登录失败。该用户与可信 SQL Server 连接无关联”。

(*注:重启SQLServer服务的方法:进入window服务,找到“SQL Server (MSSQLSERVER)”服务,选择重新启动。或者在运行中输入:net stop mssqlserver ,然后再输入:net start mssqlserver。这样重新服务之后再用sa登陆就OK了)

RyCloud
RyCloud 回复QINGYUMARY: 解决了?
2 年多之前 回复
zylprogrammer
zylprogrammer 你好,不是windows身份无法验证码?那怎么用windows方式登录啊?
2 年多之前 回复
qq_40462955
chOcOlateRain1 谢谢,解决了。
接近 3 年之前 回复
QINGYUMARY
全宇宙最好-阿狸 谢谢
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐