qq_40682032 2017-10-24 05:11 采纳率: 0%
浏览 1800

怎样把这个数据库的字符串重新转成list集合

[{"createByName":"0c792e1fa51841e0ae3ea5804286d12b","regUserEmails":"aa@qq.com","contentes":"sdsadadasd","regUserByName":"0c792e1fa51841e0ae3ea5804286d12b"}] 我现在要从数据库里拿出它然后再给这个集合里再添加一组数据

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • niaonao 2017-10-24 05:34
    关注

    这不是json数据格式吗。
    可以通过json的jar包工具解析数据,然后讲数据在装到你的list即可

     JSONArray jsonarr = new JSONArray("");//此处的""就是你上面的json字符串
     JSONObject jsonobj = jsonarr.getObject(0);你这就一个对象,取0即可,先把array当作数组来看
                            JSONArray userarr = new JSONArray(userjson);  
                JSONObject userobj = userarr.getJSONObject(0);  
    
                String createByName = userobj.getString("createByName");  
                String regUserEmails = userobj.getString("regUserEmails");  
                String contentes = userobj.getString("contentes");  
                            如果有其他类型,比如int
                            Int age = userobj.getInt("age");
     就这样就获取到数据了
    
     其他说明:
     一、JSONObject和JSONArray的数据表示形式
    
    JSONObject的数据是用 {  } 来表示的,
    
            例如:   { "id" : "123", "courseID" : "huangt-test", "title" : "提交作业", "content" : null  }  
    
    而JSONArray,顾名思义是由JSONObject构成的数组,用  [ { } , { } , ......  , { } ]  来表示
    
           例如:   [ {  "id" : "123", "courseID" : "huangt-test", "title" : "提交作业" }  ,  {  "content" : null, "beginTime" : 1398873600000  "endTime" } ] ; 
    
            表示了包含2个JSONObject的JSONArray。
    
    可以看到一个很明显的区别,一个最外面用的是 {  }  ,一个最外面用的是 [  ]  ;
    
    
    二、如何从字符串String获得JSONObject对象和JSONArray对象
    
              JSONObject  jsonObject  = new JSONObject ( String  str);
    
             JSONArray jsonArray = new JSONArray(String    str  ) ;
    
    
    三、如何从JSONArray中获得JSONObject对象
    
           大家可以把JSONArray当成一般的数组来对待,只是获取的数据内数据的方法不一样
    
                       JSONObject   jsonObject  =  jsonArray.getJSONObject(i) ;    
    
    
    
    四、获取JSON内的数据
    
          int   mid= jsonObject.getInt ( "id" ) ;    //  这里的mid得到的数据就是123.
    
          String  mcourse=jsonObject.getString( " courseID") ;   // 这里的mcourse得到的数据就是huangt-test.
    
    的,
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题