动态生成 .java 和 .class 用什么加载器去加载?

图片说明

调用当前方法,动态生成java文件,然后对其编译产生class文件。

图片说明

第一个断点生成了java文件,第二个断点产生class文件,然后想将这个class文件加载到内存。
第一种方式,用了ClassLoader.getSystemClassLoader() 获取的类加载器。如果这两个文件在运行方法前存在,去loadClass会正常运行。但是如果是调用方法产生的,就会抛一个java.lang.ClassNotFoundException: com.proxy.uproxy.$Proxy0的异常。
第二种方式,用了URLClassLoader的类加载器。结果发现,不管这两个文件什么时候产生的,都会正常执行。
之后看了一下这两个类加载器的的内容,不清楚是不是这个URLClassLoader路径的问题。
图片说明
图片说明
发现SystemClassLoader会包含URLClassLoader,此时URLClassLoader所指向的路径是lib包。而直接调用URLClassLoader指向的我们指定的路径。
1.为什么使用SystemClassLoader,URLClassLoader会指向lib包。
2.为什么使用SystemClassLoader去加载,会报ClassNotFoundException。
3.SystemClassLoader和URLClassLoader的关系?
4.动态生成 .java 和 .class 用什么加载器去加载?加载机制是什么样的?

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问