Cristral 2017-10-24 13:41 采纳率: 50%
浏览 2772

Linux shell命令之从文件中提取要求的字符串

大家好!如题,如何用shell命令来提取文档中所有以a开头以z结尾的字符串呢?这些字符串长度都不一定相同。
grep只能定位到行,却不能截字符串,而用cut的话我只能想到的是截取第n位至第m位的字符串,但是如题所示,字符串并没有要求长度和位置,只要求了开头和结尾的字母,所以我要怎么办呢,大神求助!!!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • djyunzhonghe 2017-10-26 10:13
    关注

    可以用grep配合sed或者awk

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问