nthulu
nthulu
采纳率0%
2017-10-24 14:00

ASP.NET MVC 如何向同一个控制器的另一个Action 传送当前视图模型对象?

我的问题是这样的:
当前[控制器C]的一个方法[ActionA] 从数据库中通过特定条件查询并排序 得到的结果填充进[视图模型ViewModelA] 并在[视图ViewA]中显示 形式比如是列表页
然后我想让上面这个[视图模型ViewModelA]用另外一种方式展示 比如UI界面变化 部分字段不显示等等
也就是把它当做参数送到[控制器C]的另外一个[ActionB] 在[ViewB]上显示 该怎么传?

网上搜索到的有2中办法 一个是向ActionB传数据库操作参数,再次取数,可数据已经取过了 再做一遍岂不是大大的浪费?
还有是把ViewModel对象数据保存到ViewBag里 再在ActionB里赋值给新的ViewModel 可为什么不能直接传ViewModel对象过去呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

相关推荐