将textbox的内容插入至数据库表中 100C

图片说明

4个回答

你传入的sql语句中某个字段无法存入数据库的decimal字段,比如说不是数字,或者小数点前后位数不对

从textbox拿到的是字符串类型,但是你的数据哭存放的是decimal类型,你需要先将从前端textbox的值取出做一下转换 例如:Decimal value = Decimal.Parse(str)
然后在将其存放到数据库中

1、先把textbox.text.Tostring()写到你定义的变量。
string txtStr = textbox.text;
2、建立连接
sqlConnection con = new sqlConnection("server=.;database=hostel;uid=你数据库管理员名;pwd=密码";

3、打开数据库
con.open()
4、对数据库进行操作(这几步基本上的书都应该有吧)
sqlCommand cmd = new sqlCommand(insert into Manage values(txtStr),con);
cmd.ExcuteNonQuery();

从调用堆栈看,采用了参数化sql,在提交执行时报错:string 无法转换为decimal。
前端参数赋值应该如下进行:
command.Parameters.Add("@yourDecimalParam", SqlDbType.Decimal);

        command.Parameters["@yourdecimalparam"].Value =Decimal.TryParse(yourTextBox.value);
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐