龙猫12138 2017-10-25 07:43 采纳率: 0%
浏览 4203
已采纳

js对标签添加点击事件,为什么点击事件不生效呢?下有代码

 window.onload = function()
{
    AddEvent() ;
}
var AddEvent = function() 
{
    var nochoose = document.getElementsByClassName("border_nochoose") ;
    for(var i = 0 ; i < nochoose.length ; i ++)
    {
        nochoose[i].addEventListener("click",alert("hi")) ;
    }
}

代码很简单,就是一个html页面里面有很多个class名字为border____nochoose的标签,然后拿到他们后一个个添加点击事件,点击一下出现alert一次。
但现在问题是,我还没有点击,网页就自动开始不停的alert了。
为什么会这样呢?

  • 写回答

7条回答

  • 沉默的鹏飞 2017-10-25 07:53
    关注

    nochoose[i].addEventListener("click",function(){alert("hi")}) ;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波