qq_34990866 2017-10-26 09:14 采纳率: 0%
浏览 1737

onmouseover和onmouseout使用问题

做一个js小程序,在使用onmouseover和onmouseout时出现问题,浏览器没有相应。难道说需要在外链接中使用才有用还是别的原因?个人认为没有语法错误。代码如下:(图片没法上传)
<!DOCTYPE html>



Document
#area{ width:800px; height:400px; border:1px solid #f00000; overflow-y:scroll; } li{ list-style:none; float:left; margin:10px; position:relative; } span{ width:126px; height:86px; background:rgba(0,0,0,0.3); color:#FFFFFF; font-size:14px; line-height:86px; text-align:center; position:absolute; top:0; left:0; z-index:2; opacity:0; } /*.ones:hover .content{ opacity:1; transition:1s; }*/

图片名:(写入1~10) 图片描述:

    var oTxt1=document.getElementById("txt1"); var oTxt2=document.getElementById("txt2"); var sum=document.getElementById("area"); function add(){ if(oTxt1.value==""||oTxt2.value=="") { alert("输入不能是空"); } else if (isNaN(oTxt1.value)) { alert("图片名称输入1-10的数字!"); } else if (oTxt1.value>10||oTxt1.value<0) { alert("输入正确的数字");} else{ var item=document.createElement("li"); //item.className="ones"; var item_img=document.createElement("img"); var item_span=document.createElement("span"); //item_span.className="content"; item_img.src="images/jpg"+oTxt1.value+".jpg"; item_span.innerHTML=oTxt2.value; item.appendChild(item_img); item.appendChild(item_span); var aUl=sum.getElementsByTagName("ul")[0]; aUl.appendChild(item); oTxt1.value=null; oTxt2.value=null; } } var oLis=document.getElementsByTagName('li'); var oSpan=document.getElementsByTagName('span'); for (var i=0;i<oLis.length;i++) { oLis[i].index=i;//创建属性(自定义属性) oLis[i].onmouseover=function() { oSpan[this.index].style.opacity=1; oSpan[this.index].style.transition=1+'s'; console.log(this.index);//调用自定义属性 } oLis[i].onmouseout=function() { oSpan[this.index].style.opacity=0; oSpan[this.index].style.transition=1+'s'; } }


    • 写回答

    6条回答 默认 最新

    • listener_life 2017-10-26 09:31
      关注

      代码一片混乱,建议楼主整理一下在发出来

      评论

    报告相同问题?

    悬赏问题

    • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
    • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
    • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
    • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
    • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
    • ¥15 vs2019中数据导出问题
    • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
    • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
    • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
    • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面